Ингредиенты:
• 1 чашка орехов
• 1 чашка овсяных хлопьев
• ¼ чайной ложки морской соли
• ¼ чашки кокосовой стружки
• ¼ чашки кленового сиропа, или другого подсластителя
• 2 чайные ложки экстракта ванили, или ванилина по вкусу
• ¼ чашки кокосового масла, или другого растительного
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 170 градусов и застелить противень пергаментной бумагой.
2. Измельчить в блендере орехи до мелкой крошки, затем добавить овсянку с солью и вновь измельчить в пару нажатий.
3. Переложить овсяную смесь в миску и смешать с кокосом. Полить сиропом и ванилью, перемешать и смешать с маслом.
4. Распределить гранолу по противню, слегка утрамбовывая, словно делаете батончики. Таким образом гранола станет более хрустящей.
5. Запекать 12-15 минут до румяности. Вынуть из духовки и оставить еще на 15 минут остывать.
6. Через 15 минут разломать гранолу на кусочки и убрать в контейнер на хранение. Хранится до 2-3 недель.
Общее время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6 чашек