⠀
Ингредиенты:
• Грибы сушеные - 50 г
• Грибы свежие, шампиньоны - 200 г
• Болгарский перец - 1 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Лук - порей - 1 шт.
• Лук зеленый - 1 шт.
• Вода очищенная - около 1 л
• Агар-агар - 1 ч.л. на 300 мл (понадобится около двух ч.л.)
• Растительное масло - лучше оливковое
• Ламинария вместо соли - по вкусу
⠀
⠀
🌱Приготовление:
⠀
Заливаем сушеные грибы 200 мл чистой воды, оставляем на 2 часа. Готовим овощной бульон (700 мл), только морковь оставляем целой.
⠀
Достаем из готового бульона все овощи, морковь оставляем, остальное не используем. В бульон добавляем замоченные грибы вместе с водой, ставим на сильный огонь и варим после закипания на слабом 25 минут.
В это время очищаем шампиньоны, нарезаем пополам, лук-порей режем кружочками, морковь - соломкой, болгарский перец кубиками.
Кладем все в кастрюлю к бульону и варим еще 10 минут уже после 25 минут варки прошлой порции грибов.
Достаем из кастрюли все ингредиенты, измеряем количество оставшегося бульона стаканами или мерником.
⠀
В остывший бульон в кастрюле добавляем агар-агар: 1 чайную ложку на 300 мл жидкости. Хорошо перемешиваем и растворяем, доводим до кипения на слабом огне. В форму выкладываем все грибы, равномерно распределяя, затем слой морковки и лука-порея с болгарским перцем. Все заливаем готовым бульоном с агар-агаром и оставляем остывать, затем ставим в холодильник на 2 часа.
⠀
При подаче украшаем зеленым луком и перцем.
⠀
Приятного аппетита!