Ингредиенты:
Мука — 1,5 Стакана
Сливочное масло — 150 Грамм (100 г в тесто, 50 г для карамели)
Сахар — 100 Грамм (2 ст. л. в тесто, остальное - для карамели)
Яйцо — 1 Штука
Сметана — 125 Грамм
Разрыхлитель (Вкусно с Dr.Oetker) — 1 Чайная ложка
Банан — 4 Штуки
Количество порций: 4-5
Как приготовить:
1. Подготовьте необходимые продукты. Приступим!
2. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно было мягким, комнатной температуры. Соедините муку с разрыхлителем, сахаром, яйцом, сметаной.
3. Вымешайте тесто до гладкости. Уберите пока в холодильник.
4. Растопите 50 г сливочного масла, всыпьте сахар и жарьте на слабом огне до образования карамели, это займет минут 5.
5. Бананы освободите от кожуры. Порежьте на 4 части, как на фото.
6. Как только карамель будет готова, нужно собрать быстро пирог, чтобы она не успела застыть. В форму вылейте карамель, сверху уложите кусочки бананов плотно друг к другу.
7. Залейте сметанную заливку, равномерно распределив. Отправьте пирог в горячую духовку на 30 минут. Температура — 180-190 градусов.
8. Готовность проверьте зубочисткой. Пока пирог горячий, переверните его на тарелочку. Остудите и подайте к столу.
Приятного!