⠀
📋 ИНГРЕДИЕНТЫ:
🍽 На 5-7 порций:
⠀
600 гр брюссельской капусты (можно заменить салатом романо или Айсбергом)
Авокадо
⠀
⚜ ЗАПРАВКА:
3 зубчика чеснока, раздавленные
2 ст. л. дижонской горчицы
1/2 ст. л. белого уксуса
4 ст. л. тахини
1/2 стакана воды
Сок 1 большого лимона или двух маленьких
3 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. лукового порошка
Соль, перец по вкусу
⠀
🍞 ГРЕНКИ:
4 ломтика хлеба
1/2 ст. л. лукового порошка
1/2 ст. л. чесночного порошка
Соль по вкусу
2 ст. л. оливкового масла
⠀
⠀
👩🏼🍳 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⠀
1⃣ ГРЕНКИ:
⠀
💫 Разогрейте духовку до 180°.
⠀
💫 Хлеб нарежьте кубиками, выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
⠀
💫 Полейте 2 ст. л. оливкового масла, затем посыпьте луковым порошком, чесночным порошком и солью.
⠀
💫 Поставьте в разогретую духовку на 10-15 мин или до золотистого цвета.
⠀
⠀
2⃣ ЗАПРАВКА:
⠀
💫 В миске смешайте все ингредиенты для заправки и взбейте до однородной массы.
⠀
⠀
3⃣ Удалите твёрдые части брюссельской капусты.
⠀
💫Затем меленько нарежьте капусточку и положите в большую миску.
⠀
💫 Полейте заправкой, перемешайте, добавьте гренки и посыпьте черным перцем, добавьте ломтики авокадо и наслаждайтесь!
⠀
⠀
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!