Количество порций: 4
Ингредиенты:
1/4 стакана оливкового масла
4 стебля сельдерея
2 веточки пастернака
2 морковки
2 средние картофелины
4 зубчика чеснока
соль и молотый перец по вкусу
2 больших лавровых листа
2 ст.ложки тимьяна
лук
4 чашки овощного бульона
3 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки муки
несколько веточек укропа или другой зелени
1 чашка зеленого горошка
Для галушек:
2 стакана муки
1 столовая ложка разрыхлителя (можно обычную соду смешать с порошком лимонной кислоты в пропорции 1:1)
2 ст.ложки растительного масла (оливкового)
соль по вкусу
Способ приготовления:
Первым этапом необходимо подготовить все овощи - помыть, почистить и порезать кубиками. Затем налейте оливковое масло на дно сковороды и поставьте на средний огонь. Измельченный сельдерей, пастернак, лук и чеснок закиньте в сковородку и поджаривайте в течение нескольких минут. Затем добавьте морковь, перемешайте, влейте полстана воды и тушите в течение 5 минут. В кастрюлю влейте овощной бульон, добавьте кубики картофеля. Минут через 5 поместите в бульон подготовленную ранее поджарку.
Чтобы приготовить галушки соедините все сухие ингредиенты вместе, добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте. Если тесто слишком сухое, можно добавить немного воды. Галушки должны хорошо лепиться и быть довольно плотными.
Вы можете скатать их руками в одинаковые по размеру кусочки, либо взять чайную ложку и набирать тесто ею. Галушки необходимо опустить в кипящий суп. Одновременно с галушками добавьте в суп зеленый горошек, специи, зелень. Варите до готовности (еще примерно 5-10 минут). Подавайте суп горячим!
Приятного аппетита!