РЕЦЕПТ↴⠀
1 стакан = 250 мл.
⠀
⠀⠀ИНГРЕДИЕНТЫ:
♡1,5 стакана миндальной муки (её можно приготовить самостоятельно, для этого миндаль нужно замочить в воде, снять с него кожицу, затем просушить и измельчить в кофемолке или блендере в муку, просеять через сито. Но гораздо быстрее взять уже готовую муку)
⠀
♡ 1 стакан муки из зеленой гречки
⠀
♡ 3 ст.л семян чиа
⠀
♡ 3 ст.л псиллиума (шелуха семян подорожника)
⠀
♡ 1 стакан Микса из семечек (автор взяла по трети стакана семечек тыквы, подсолнечника и проростков гречки)
⠀
♡ 1/2 ч.л соды
⠀
♡ 1 ч.л соли
⠀
♡ 1 ст.л кленового сиропа (любого другого сиропа)
⠀
♡ 2 ст.л яблочного уксуса
⠀
♡ 2 стакана воды
⠀
⠀
⠀ГОТОВИМ:
1. В миске смешать миндальную муку, муку из гречки, семена чиа, псиллиум, семечки, соль и соду.
⠀
2. В отдельно миске смешать воду, сироп и уксус.
⠀
3. Смешать влажные и сухие ингредиенты. Накрыть сухим чистым полотенцем и оставить на один час.
⠀
4. Через час семена и мука впитают всю жидкость и масса станет густой, её нужно переместить в форму для хлеба. Если форма не силиконовая, то обязательно смазать маслом или застелить пергаментом.
⠀
5. Поставить хлеб в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 1 час 15 минут.
⠀
6. Вынуть из формы хлеб практически сразу, как только форма слегка остыла и оставить остывать на решетке, чтобы он не «потел» в форме.
⠀
⠀
P.S. Хлеб можно хранить в холодильнике до недели, а можно даже заморозить и хранить более длительное время.
⠀
⠀
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!