на 100грамм - 106.6 ккал, Б/Ж/У - 4.54/1.73/17.34
Ингредиенты:
Кефир 1% - 450 мл
Капуста - 400 г
Морковь - 1 шт
Мука цельнозерновая - 320 г
Сода - 1 ч. л
Оливковое масло - 1 ст.л
Специи - по вкусу
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление:
Морковь почистить, потереть на терке. Затем обжарить со специями.
Капусту мелко нашинковать.
Добавить к моркови, посолить по вкусу и тушить до готовности.
Погасить соду кефиром и оставить на 10 мин.
Смешать муку с кефиром, добавить соли и оливковое масло, все перемешать миксером.
По дну формы распределить половину теста, выложить начинку и залить второй половиной теста.
Выпекать 40 мин при температуре 160 градусов. Зелень можно добавить начинку или посыпать ей шарлотку перед подачей.
Приятного аппетита!