Рождественский шоколадный RAW десерт – это идеальное сочетание сладости фиников, миндаля, кешью и какао порошка. Последний содержит большое количество антиоксидантов, за счет чего десерт обладает противовоспалительными свойствами. В основе брауни только натуральные ингредиенты растительного происхождения, а щадящий способ приготовления позволяет сохранить все полезные свойства продуктов. Брауни в новогоднем прочтении станет вкусным и полезным дополнением праздничного стола.
Ингредиенты (на 8 шт.):
⠀
Основа:
Кешью замоченный – 30 г
Миндаль очищенный – 30 г
Грецкий орех замоченный – 14 г
Паста финиковая – 70 г
Соль – 0,5 г
Кокосовая стружка – 24 г
Кокосовое масло – 5 г
Какао-порошок – 14 г
⠀
Мусс:
Кешью замоченный – 175 г
Кокосовое молоко – 175 г
Какао-порошок – 45 г
Сироп топинамбура – 35 г
Кокосовое масло – 27 г
Финики очищенные – 70 г
⠀
Украшение:
Стружка кокосовая – 1,5 г
Палочка для мороженого – 8 шт.
⠀
Способ приготовления:
Основа:
Замоченные орехи тщательно пробить в блендере с остальными ингредиентами.
Готовую массу разровнять на металлической форме и подморозить.
Для приготовления мусса:
Замоченные орехи и другие ингредиенты пробить в блендере.
Полученную массу немного подогреть в микроволновке.
Распределить массу на приготовленной основе.
Убрать десерт в морозильную камеру.
После заморозки нарезать на 8 треугольников.
Украсить полученные десерты кокосовой стружкой.
В готовый брауни вставить палочку.