⠀
✅ЧТО НУЖНО:
⠀
300 гр риса для суши или обычного риса
360 мл. воды
2 ст.л. рисового уксуса
2 ч.л. сахара
½ ч.л. соли
2 листа нори измельчить
⠀
🍙Начинка:
⠀
1 авокадо нарезать кубиками
3 ст.л. арахиса мелко порубить
2-3 ст.л. кунжутного ( или другого раст.масла) для жарки
Любой соус к готовой закуске
⠀
ГОТОВИМ:
⠀
1⃣Промойте рис до прозрачной воды
⠀
2⃣Залейте водой, накройте крышкой и варите 15 - 20 мин. до готовности
⠀
💡не трогайте рис пока он готовится
⠀
3⃣После, уберите с огня и оставьте закрытым на 5-10 мин.
⠀
4⃣Тем временем разогрейте рисовый уксус, сахар, соль, чтобы соль и сахар растворились
⠀
5⃣Переложите рис в глубокую миску, вылейте готовый рисовый уксус и измельченные листы нори, аккуратно перемешайте, чтобы крупинки риса не разломались, а то получится квашня.
⠀
6⃣Накройте рис полотенцем и оставьте до полного остывания.
⠀
7⃣Теперь, поместите ~ 1 ст.л. риса на пищевую пленку, сформируйте круг с углублением. Добавьте 2-3 кусочка авокадо и 1 ст.л. арахиса в середину. Накройте сверху второй ст.л. риса, сформируйте круг, немного приплюсните, отложите и повторите с остальными ингредиентами
⠀
8⃣Немного смажьте соусом ваши шарики и присыпьте кунжутом.
⠀
9⃣Разогрейте масло на сковороде и обжарьте рисовые шарики с каждой стороны ~ 3-5 мин.
⠀
🔟Подавайте тёплыми или холодными с соусом
⠀
💫 Всем приятного аппетита, друзья, и прекрасного настроения 💫