⠀
Веганский рецепт соуса песто из кейла, который также называют кудрявой капустой и Кале. Готовить быстро и просто. Отлично сочетается с пастой.
⠀
Ингредиенты:
• кейл – 5 листиков
• петрушка – небольшой пучок
• чеснок – ½ зубчика
• лайм – 1 шт. (или половинка лимона)
• соль – ½ ч. л.
• перец – ½ ч. л.
• пищевые дрожжи (хлопья) – 4 ст. л.
• тыквенные семечки – 4 ст. л.
⠀
Приготовление:
1. Вымойте кейл и мелко нарежьте.
2. Вымойте петрушку и порубите ее.
3. С помощью блендера взбейте до однородной массы кейл, петрушку, чеснок, сок лайма, специи и семена.
4. Перелейте соус в стеклянную банку и храните в холодильнике не дольше недели.