Ингредиенты:
Для драников:
• 2 крупных клубня картофеля
• 2 кабачка
• 2 крупные моркови
• 1 столовая ложка оливкового масла
• ½ чайной ложки соли
• ½ чайной ложки перца
• ¼ чайной ложки острого перца
Для копченой сальсы:
• 200гр томатов черри
• ½ чайной ложки сахара
• 1 столовая ложка бальзамического уксуса
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 2 печеных болгарский красных перца
• 1 красный чили, удалить семечки
• 1 небольшой зубчик чеснока, мелко порубленный
• ½ чайной ложки копченой паприки
• ½ чайной ложки соли
• ½ чайной ложки перца
• сок ½ лимона
Приготовление:
1. Для приготовления сальсы разогреть сперва духовку до 200 градусов. Выложить на противень томаты и приправить их солью, перцем, сахаром и уксусом с маслом. Запекать 20 минут и убрать в сторону остывать.
2. Переложить томаты в блендер и измельчить с перцем, чили, чесноком и паприкой.
3. Натереть все овощи и разместить в центре чистого кухонного полотенца. Отжать как можно больше жидкости из овощей и переложить все в миску. Приправить специями, лимонным соком и маслом.
4. Сформировать небольшие котлеты из массы овощей и обжарить в масле по 5-10 минут с каждой стороны.
5. Подавать с копченой сальсой и свежей петрушкой.
Общее время приготовления: 35 минут
Количество порций: 2
-