⠀
РЕЦЕПТ↴
🥥 Кокосовая стружка - 250 гр.
🥥 Кокосовое молоко - 320 гр.
🥥 Кокосовое масло (нерафинированное) - 30 гр.
🥥 Сироп топинамбура - 30 гр.
⠀
Глазурь:
🍫 Шоколад 200 гр.
🍫 Кокосовое масло 25 гр.
⠀
⠀ГОТОВИМ:
🤍 Стружку кокосовую кладем в миску и заливаем кокосовым молоком комнатной температуры.
⠀
🤍 Перемешаем. Оставляем пропитываться стружку на какое-то время, периодически помешивая.
⠀
☝ У автора смесь пропитывалась 1 час.
⠀
🤍 Добавляем кокосовое масло (растопленное) и сироп. Хорошо перемешиваем.
⠀
🤍 Перекладываем смесь либо в силиконовые формочки либо в рамку, утрамбовывая смесь поплотнее.
⠀
🤍 Если делаете в рамке, то после заморозки нужно будет разрезать заготовку на порционные батончики.
⠀
❄ Отправляем в холодильник или морозильную камеру до застывания.
⠀
🤍 Растапливаем шоколад на водяной бане, добавляем кокосовое масло и глазируем наши баунти, выкладывая готовые батончики на пергамент, чтобы они не прилипли. После этого помещаем их в холодильник до застывания глазури
⠀
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 🥥