Инструкции:
Для чечевичных шариков:
• 1 чашка булгура
• 2 ½ чашки воды
• 1 чашка красной чечевицы
• ¼ чашки оливкового масла
• 1 небольшой репчатый лук
• 2 чайные ложки томатной пасты
• сок 1 лимона
• 1 ½ столовые ложки кумина
• 1 чайная ложка чили
• 1 чайная ложка соли
• ½ чайной ложки черного перца
• 4-5 веточек петрушки, мелко порубленной
Для подачи:
• грецкие орехи и миндаль
• сушеный инжир
• свежий болгарский перец, тонко нарезанный
• редис, разрезанный пополам
• ½ чашки нута
• свежая петрушка
• горсть листьев салата
• огурец, нарезанный брусочками
• 5-6 шт. веганской долмы
• маслины
• 3-4 томата черри, разрезанных пополам
• 3-4 столовые ложки тахини
Приготовление:
1. Смешать в сотейнике красную чечевицу с водой и варить минут 10, пока практически вся жидкость не впитается. Затем снять с огня и смешать с булгуром (если булгур очень мелкий, то варить дальше не требуется, в противном случае необходимо добавить еще воды и варить до мягкости). Оставить смесь на 5-10 минут.
2. Тем временем разогреть масло в небольшом сотейнике на огне чуть слабее среднего. Добавить лук и жарить пару минут до мягкости.
3. Добавить томатную пасту, тщательно перемешать и далее смешать с кумином, перцем и солью.
4. Добавить луковую смесь к чечевицей с булгуром, перемешать и затем добавить петрушку. Вновь перемешать.
5. Влажными руками сформировать из массы шарики и подавать их на блюде с остальными добавками.
Общее время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2-4