⠀
РЕЦЕПТ↴
💡1 чашка = 240 мл.
⠀
🌿 450 гр. твердого тофу
🌿 2 ч.л. кунжутного масла и 1 ч.л. темного соевого соуса для приготовления тофу
🌿 2-3 порции лапши/фунчозы
🌿 2 средних морковки, нарезать очень тонко
🌿 ⅓ чашки нарезанного зеленого лука
🌿 2 ст.л. мелко нарещанной кинзы или петрушки
⠀
Для соуса:
⠀
🌿 ¼ ч.л. чесночного порошка и молотого имбиря
🌿 3 ст.л. соевого соуса
🌿 1 ст.л. рисового уксуса
🌿 1,5 ст.л. кленового сиропа
🌿 2 ч.л. соуса самба или чесночного чили соуса
🌿 2 ч.л. кукурузного крахмала
🌿 ¼ чашки воды
🌿 ½ чашки овощного бульона (можно заменить водой и добавить немного соевого соуса)
🌿 2 ч.л. кунжутного масла
⠀
⠀ГОТОВИМ:
1. Приготовьте лапшу следуя инструкции на упаковке (не передержите)
⠀
2. Тем временем, высушите тофу и разломайте в большую сковороду (чем меньше кусочки, тем более хрустящим будет тофу). Добавьте немного масла и готовьте 20 мин. на среднем огне, переодически помешивая, до золотистой корочки. В конце добавьте ~1 ч.л. темного или обычного соевого соуса.
⠀
3. Пока тофу и лапша готовятся, тонко нарежьте морковь, добавьте её к тофу на сковороду, когда тофу будет готово, и продолжайте готовить на медленном огне еще 2-3 мин., пока смешиваете ингредиенты для соуса.
⠀
4. Добавьте соус на сковороду и готовьте до загустения, пока соус загустевает добавьте всю нарезанную зелень и перемешайте.
⠀
5. После добавьте лапшу, перемешайте и подавайте, дополнительно украсив зеленью.
⠀
💛 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🌿