Ингредиенты:⠀
Перец - 10 шт.⠀
Рис - 0.5 стакана⠀
Грибы свежие - 500 гр⠀
Морковь - 1 шт.⠀
Лук репчатый - 3-4 шт.⠀
Масло растительное - 50-70 г⠀
Томат-паста - 4 ст. ложки⠀
Лавровый лист - 1-2 шт.⠀
Чеснок 1 головка+1 зубчик⠀
Приправа "Итальянские травы", зира и тимьян, черный перец⠀
⠀
Приготовление:⠀
⠀
Почистить, помыть репчатый лук 1шт, нарезать кубиками.⠀
Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке.⠀
Отправляем на разогретую сковороду. Жарим 5-10 минут.⠀
В это время грибы хорошо промываем, нарезать небольшими кубиками грибы.⠀
И спустя 5-10 минут добавляем к луку и морковке, накрываем крышкой, оставляем тушиться минут 20.⠀
⠀
Далее рис хорошо промыть и проварить 10 минут до полуготовности (время зависит от сорта риса) Затем слить воду, добавить специи, которые отлично сочетаются с рисом, а именно - тимьян и зиру, оставить остывать.⠀
Перцы помыть, очистить от семенной коробочки, в суповую кастрюлю налить немного растительного масла и в несколько заходов слегка обжарить перцы, чтобы их кожица подрумянилась со всех сторон.⠀
В большую миску выложить рис, морковь с луком и тушеными грибами. Нарезать туда половинку свежего лука и натереть 1 зубчик чеснока, добавить черный перец, итальянские травы и все перемаешать.⠀
Начинка для перцев готова.⠀
Все перцы нафаршировать, не слишком плотно. Сверху оставить место(где-то 0,5 см).⠀
⠀
Фаршированный перец сложить в кастрюлю вертикально+положить 2 головки целого лука без шелухи и 1 целую головку чеснока. Лук и чеснок придадут соусу еще больше насыщенности вкуса.⠀
⠀
Сделать заливку. Для этого в 1 л воды развести томатную пасту, добавить лавровый лист и немного итальянских трав, залить перцы.⠀
Поставить кастрюлю на огонь, когда соус закипел, убавить огонь до минимального, накрыть кастрюлю крышкой. Варить перец до готовности перцев (примерно 40-50 мин).
⠀
Приятного аппетита!