Ингредиенты:
Лук - 1 шт.
Оливковое или кокосовое масло - 1 ст. л.
Тёртый имбирь - 1 ч. л.
Чеснок - 1 долька
Горчичные семена - 1 ч. л.
Куркума - 0,5 ч. л.
Зира - 0,5 ч. л.
Кориандр - 0,5 ч. л.
Порошок карри - 1 ч.л.
Сушеный красный перец - 1 шт.
Соль - 0,5 ч. л.
Маш (бобы мунг) - 1 горсть
Рис басмати или гречка - 0,5 стакана
Вода - 2,5 стакана
Нарезанные овощи – морковка, сельдерей, фенхель, брокколи, цветная капуста,1 помидор - 2 стакана
Лимонный или лаймовый сок
Приготовление:
1. Заранее замочите маш на ночь. Промойте рис и замочите на несколько минут.
2. В толстой сковороде обжарьте нарезанный лук до прозрачности.
3. Убавьте пламя, добавьте имбирь, рубленый чеснок, соль и толчёные специи, тушите несколько минут.
4. Добавьте маш и рис, всыпьте овощи, влейте воду и доведите до кипения на сильном огне.
5. Убавьте пламя и варите под крышкой до готовности риса 20-25 минут.
6. Готовое кичари разложите по тарелкам, полейте лимонным соком, дополните помидором.
Кичари можно дополнить любой свежей зеленью и растительным маслом.
Автор: Sylvia Fountaine