Ингредиенты:
• 400гр твердого тофу (отжать как можно больше жидкости)
• 2 столовые ложки пищевых дрожжей (для сырного привкуса, не путать с хлебоперкаными)
• 2 столовые ложки соевого соуса или тамари
• 1 столовая ложка лимонного сока
• ¼ чайной ложки молотой куркумы
• 1-2 столовые ложки соевого молока или миндального, без подсластителя
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 1 чашка картофеля, нарезанного кубиками
• соль и перец, по вкусу
• 1 лук-порей, порубленный (только белые и бледно-зеленые части)
• 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
• 1 упаковка теста для пирога, покупного или домашнего
Приготовление:
1. Добавить тофу, пищевые дрожжи, соевый соус или тамари, лимонный сок и куркуму в блендер. Измельчить до однородности и переложить в миску. Если масса слишком густая, добавить пару капель молока.
2. Залить дно сковороды маслом и разогреть на среднем огне. Добавить картофель, посыпать его солью с перцем и готовить минут 10, помешивая лопаткой, пока не станет мягче. Добавить лук и готовить еще минут 5 до полной мягкости лука и картофеля. Добавить чеснок и продолжать готовить до ароматности 1-2 минуты.
3. Разогреть духовку до 180 градусов.
4. Переложить массу с тофу и картофель с луком в крупную миску, перемешать и переложить все в подготовленную форму с тестом. Распределить равномерно начинку и убрать пирог в духовку на 30-35 минут, пока тесто не станет румяным по краям, а центр станет тверже.
5. Дать остыть в течение пары минут и нарезать.
Общее время приготовления: 1 час
Количество порций: 6
-