🟩Ингредиенты:
▪ 2 ст. ложки семян льна
▪ 140 мл растительного молока
▪ 50 г кокосового масла
▪ 110 г кокосового сахара ( сироп топинамбура / изюм)
▪ 250 г безглютеновой смеси
▪ 1 ч.л. разрыхлителя
▪ 100 гр крупно рубленных орехов (у автора - арахис, предварительно поджаренный в духовке на 160 градусах до золотистого цвета)
▪ цедра одного апельсина
▪ специи: щепотка соли, корицы, гвоздики
⠀
👩🍳Как готовить:
🔹Смешать лен с молоком, отставить на 5-10 мин. Смешать муку с разрыхлителем и измельчить орехи.
🔹Набухший лен с молоком взбить в блендере до однородности, добавить сахар, жидкое масло, цедру и специи, перемешать.
🔹Смешать муку и разрыхлитель. Добавить жидкие ингредиенты и рубленные орехи, вымесить тесто (если тесто суховато - промесить еще минут 5, после при необходимости добавить ложку молока).
🔹Тесто разделить на 2 части, раскатать колбаски длинной 22-23 см и шириной 3-4 см, приплюснуть. Выложить на пергамент или силиконовый коврик.
🔹Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 30 мин. Остудить, нарезать на кусочки шириной 1-1,5 см. Выложить на противень и запекать еще 20 минут. Не пересушите - они должны оставаться немного мягкими, когда остынут еще немного затвердеют и будут, как настоящие вкуснейшие бискотти!
Приятного аппетита! ❤