Нам понадобится:
🌟 1/2 чашки миндаля
🌟 1/2 чашки овсяных хлопьев
🌟 1/2 чашки растительного молока
🌟 1/2 чашки сиропа топинамбура
🌟 1/2 чашки цельнозерновой муки
🌟 2 ст. л. лимонного сока
🌟 2 ст. л. мака
🌟 1/2 ч. л. соды
🌟 1/2 ч. л. цедры лимона или лайма
Способ приготовление:
1. Разогреваем духовку до 170 градусов.
2. Измельчаем в блендере овсяные хлопья и миндаль. Добавляем муку и соду. Засыпаем мак и перемешиваем.
3. Соединяем молоко, сироп, лимонный сок. Добавляем свежую натёртую цедру.
4. Смешиваем сухую смесь с жидкой. Хорошо размешиваем.
5. Смазываем форму кокосовым маслом и выливаем туда тесто. Выпекаем 25-30 минут. При подаче посыпаем сахарной пудрой и украшаем лепестками миндаля.
⠀
Приятного аппетита!