Ингредиенты:
1 ст. томатного сока
2 ч. л. соды
1 ст. сахара
1 ст. подсолнечного масла без запаха
4–5 ст. муки
Приготовление:
Соединить соду в томатным соком и размешать. Добавить сахар, подсолнечное масло и еще раз размешать. Постепенно ввести просеянную муку и замесить тесто. Муки надо добавить столько, чтобы получилось мягкое, но не липнущее к рукам тесто.
Рабочую поверхность припудрить мукой и раскатать пласт толщиной 0,5–1 см. Чем тоньше раскатано тесто, тем хрустящее будет печенье. Дальше по желанию: можно нарезать тесто квадратиками, брусочками или выдавить фигурки формочками или стаканом. Выложить печенье на противень выстланный пергаментом. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 °С 10–12 минут. Не пересушите!
Готовые печенюшки остудить и подавать на стол.
Приятного чаепития!