Ингредиенты:
• ½ чашки фиников без косточек
• ½ чашки овсяных хлопьев
• 1 ½ чашки нута, консервированного или отваренного
• ¼ чашки ореховой пасты или из семечек
• ¼ чашки растительного молока
• 3 столовые ложки кокосового молока, с высоким процентом жирности
• 2 столовые ложки яблочного пюре
• 2 столовые ложки молотых льняных семян
• 1 ½ чайные ложки экстракта ванили, или ванилина по вкусу
• ¾ чашки шоколада, порубленного
Приготовление:
1. Застелить фольгой или пергаментной бумагой форму размером 22х22см.
2. Залить финики горячей водой и отставить в сторону минут на 10.
3. Измельчить в блендере овсянку до консистенции мелкой муки. Добавить финики, нут, пасту, молоко, пюре, льняные семена и ваниль. Измельчить все до однородности.
4. Добавить шоколад и перемешать.
5. Переложить массу в форму и разровнять ровным слоем.
6. Убрать в морозилке минимум на 2 часа, а затем нарезать на 12 частей. Хранить в морозилке. Перед подачей оставить при комнатной температуре минимум на 5 минут.
Общее время приготовления: 15 минут
Количество порций: 12
-