РЕЦЕПТ↴
💡На 3 порции:
⠀
🌿 Рис длиннозерный или спец.для ризотто 210 гр
🌿 Лисички 300 гр
🌿 Лук красный 1 большой или 2 маленьких
🌿 Чеснок 1-2 зубца
🌿 Масло для жарки 1 ст.л
🌿 Жирные растительные сливки или сметана 5 ст.л
🌿 Соль, чёрный перец по вкусу
⠀
⠀
1⃣ Лук, чеснок мелко порезать, отправить обжариваться на масле.
2⃣ Лисички промыть, измельчить, отправить жариться к луку. Обжарить минут 5, грибы должны немного уменьшиться в размере.
3⃣ Промыть рис, всыпать к грибам, добавить соль, залить водой на 2 пальца выше риса. Оставить вариться на среднем огне до готовности риса.
4⃣ Выключить огонь, добавить сливки/сметану, чёрный перец.Тщательно перемешать.
5⃣ Готово!
6⃣ Можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!