Ингредиенты:
• 1 кочан цветной капусты
• ½ чашки темных оливок
• 1 столовая ложка орегано
• 1 чайная ложка соли
• ½ лимона
• 2 столовые ложки масло авокадо, или любого другого растительного
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 220 градусов. Нарезать капусту на соцветия и распределить по противню в один слой.
2. Посыпать оливками и сбрызнуть маслом. Перемешать все и посыпать орегано и солью.
3. Нарезать лимон дольками и аккуратно выжать сок из каждой поверх соцветий. Сами дольки добавить к капусте.
4. Запекать в течение 40 минут до румяной корочки. Перед подачей дать остыть в течение 5 минут.
Общее время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4