⠀
🌱Ингредиенты:
• Шампиньоны - 300 г
• Лук репчатый - 1 шт.
• Соевое молоко (или любое другое растительное, например, миндальное, из кешью или кокоса) - 2 стакана
• Масло растительное - 3 ст. л.
• Ламинария вместо соли - 1 ч. л.
• Перец черный молотый - 1/3 ч. л.
⠀
🌱Приготовление:
Почистите и нарежьте 1 среднюю луковицу.
Нарежьте шампиньоны ломтиками, не очень мелко.
Сложите в сковороду лук и грибы. Добавьте 2 ст.л. воды, накройте крышкой и тушите в духовке около 10-15 минут. Не забывайте помешивать.
После приготовления, переложите грибы с луком в блендере, добавьте соевое молоко, стакан воды, специи по вкусу.
Доведите блендером до однородного состояния.
Подавайте горячим. Украсьте кусочком сырого шампиньона или веточкой зелени.
⠀
Готово! Приятного аппетита!