Тесто нежное, клубники мало, но ягодный оттенок она добавляет. Начинка же похожа на крем!
Целый банан дает именно такое ощущение: молочного и густого крема.
Ингредиенты: (6 кексов)
150 г. овсяных хлопьев
4 ст. ложки грецких орехов + для украшения
1/2 ст. ложки соды (я использую baking powder)
3 ст. ложки цельнозерновой муки / whole wheat flour
2,5 ст. ложки какао без сахара
3 ст. ложки сиропа агавы
2-3 ягоды клубники
150 мл. овсяного или миндального молока.
1 большой и очень спелый банан
Растительное масло для формы
Приготовление:
1) Разогреваем духовку до 165C/325F.
2) Измельчаем овсяные хлопья с орехами в блендере.
3) Смешиваем полученное с мукой, содой, какао.
4) Делаем пюре из клубники и молока. Добавляем туда сироп.
5) Соединяем жидкие ингредиенты с сухими. Нарезаем банан на 6 крупных кусочков.
6) Смазываем форму маслом и выкладываем туда часть теста, а затем банан.
7) Накрываем оставшимся тестом и украшаем орехами. Ставим в духовку на 15-20 минут.
Готово! Очень вкусно и полезно!