⠀
✅ЧТО НУЖНО:
💡на 6 лепешек:
⠀
Тесто:
300 гр. пшеничной муки
125 гр. воды комнатной температуры
50 гр. горячей воды
½ ч.л. соли
1 ст.л. раст. масла
⠀
Начинка:
1 банка (400 гр) нута слить и промыть, измельчить
2,5 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. сахара
Щепотка смеси перцев
Соль и перец по вкусу
⠀
Другие:
5 перышек зелёного лука (нарезать)
Сырой белый кунжут
Растительное масло
⠀
✅ЧТО ДЕЛАЕМ:
⠀
Тесто:
⠀
1⃣Смешайте все ингредиенты для теста и замесите, оставьте на 15 мин.
2⃣Разделите тесто на 6 шариков, смажьте маслом и отправьте отдыхать на смазанный маслом противень минимум на 30 мин.
⠀
Начинка:
⠀
1⃣Поджарьте нут на небольшом количестве масла и с приправами.
2⃣Разделите на 6 частей
⠀
Соединяем:
⠀
1⃣Смажьте маслом чистую поверхность, раскатайте тесто в тонкий продолговатый лист (см.фото в карусели)
2⃣Распределите по всей длине нут и зелёный лук
3⃣Затем скатайте в цилиндр и отправьте отдыхать, пока работаете с остальным тестом
4⃣Затем придавите каждый цилиндр (легонько) в форму диска.
5⃣Увлажните одну сторону "диска" и опустите в кунжут
⠀
Готовим:
⠀
1⃣Разогрейте 3-4 ст.л. масла, затем сделайте огонь на минимум.
2⃣Возьмите один "диск" и придавите его ладошками.
3⃣Жарьте на очень медленном огне до золотисто-коричневого оттенка ~ 5-7 мин. с каждой стороны.
4⃣Разогрейте духовку до 190°С и отправьте поджаренные лепешки в заранее разогретую духовку на ~20 мин.
5⃣Подавайте теплыми.
Приятного аппетита!