⠀
Ингредиенты:
Грибы - 15 шт
Картофель - 2 шт
Мука - 150 г
Лук - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Сельдерей - 1 стебель
Овощной бульон - 3 стакана
Растительное молоко - 1 стакан (миндальное, можете использовать овсяное молоко)
Соль, травы и специи - по вкусу. (У автора: соль, чёрный молотый перец, свежий тимьян, смесь сушёных овощей, веганский бульонный кубик, мускатный орех, сушёный шалфей и молотый имбирь)
⠀
Приготовление:
1. Готовим ньокки:
✔Картофель отварить в мундире. Затем горячий картофель очистить от кожуры (чем горячее будут клубни, тем лучше) и натереть на мелкой тёрке.
✔В миску с тёртым картофелем добавить муку, соль и чёрный молотый перец. Замесить тесто. (Если тесто пристаёт к рукам, нужно добавить ещё немного муки, но внимательно следить за тем, чтобы тесто не стало слишком жёстким, и в то же время не было слишком мягким).
✔Посыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто в виде длинной колбаски диаметром 2 см.
Колбаску разрезать на кусочки длиной 1,5-2 см.
✔Каждый кусочек слегка придавить вилкой, чтобы появились характерные бороздки, которые будут лучше впитывать соус.
✔Отварить картофельные ньокки в кипящей подсоленной воде около 2 мин. (они должны всплыть). Слить воду.
⠀
🍁2. Готовим суп:
✔Грибы ополоснуть водой и нарезать тонкими пластинками. Лук, сельдерей и чеснок мелко нарезать. В разогретую сковороду выложить нарезанные грибы.
Как только вся жидкость испарится, увеличить огонь, добавить к грибам растительное масло, лук, сельдерей, чеснок, травы, специи и обжарить всё до лёгкого зарумянивания.
✔Готовые грибы и ньокки оправить в кастрюлю с бульоном. Добавить 1 стакан растительного молока и 1-2 ст.л. муки. Перемешать.
✔Варить суп минут 15 на медленном огне.
Затем увеличить огонь, довести суп до кипения и выключить плиту.
⠀
Приятного аппетита!