⠀
Ингредиенты:
Лаваш - 3
Шпинат - 350 грамм
Красный перец - 1
Луковица - 1
Чеснок - 1 зубчик
Кешью сыр - 200 грамм
Перец по вкусу
Лимонный сок - 1-2 ст.л.
⠀
Ингредиенты для кешью-сыра:
Кешью - 200 грамм
Лимонный сок - 1-2 ст.л.
Пищевые дезактивированные дрожжи - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец по вкусу
Растительный йогурт - 1-2 ст.л (необязательный ингредиент)
⠀
Сначала приготовьте кешью-сыр.
Замочите кешью минимум на 4 часа (или на ночь).
Смешайте кешью с лимонным соком, солью, пищевыми дезактивированными дрожжами в блендере
Затем приготовьте начинку из шпината. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Отварите шпинат в кипящей воде около 1 минуты. Затем сразу ошпарьте в ледяной воде.
Шпинат хорошо отожмите и мелко нарежьте.
Перец нарежьте очень мелкими кубиками. Очистите лук и зубчик чеснока, мелко нарежьте и перемешайте с кешью-сыром до однородной массы. Приправьте лимонным соком, солью и перцем. Затем добавьте шпинат и перец.
Разогрейте лаваш в большой сковороде без масла. Выложите начинку из шпината и кешью сверху и сверните.
Разрежьте роллы пополам и подавайте на стол.
Приятного аппетита!