Ингредиенты:
• 1 упаковка спагетти
• 4 среднего размера свежих томата, порубленных
• 700гр томатов, очищенных и нарезанных (консервированных или в пакете)
• 1 среднего размера желтый лук, нарезанный
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 3 зубчика чеснока, пропущенный через пресс
• 1 чайная ложка сушеного базилика
• ½ чайной ложки сушеного орегано, сушеного майорана
• ½ чашки оливок каламатта, разрезанных пополам, косточки удалить
• 1 чашка нута
• 1 чашка капусты кале, порубленный, стебли срезать (или других листовых овощей по вкусу)
• 1 столовая ложка кокосового или обычного сахара
• ½ чайной ложки морской соли
• черный перец
• красный перец в хлопьях (или молотый по вкусу, необязательно)
Приготовление:
Для пасты:
1. Довести до кипения воду в большой кастрюле.
2. Приготовить спагетти согласно инструкциям на упаковке.
Для соуса:
1. В большом сотейнике с толстым дном смешать лук, чеснок и оливковое масло. Готовить, пока лук не станет мягким и карамелизируется, затем добавить свежие томаты, базилик, орегано, майоран, сахар и соль.
2. Уменьшить огонь до среднего и тушить 5-10 минут.
3. Добавить нут и оливки, тушить еще 3 минуты.
4. Добавить оставшиеся томаты, красный перец, черный перец и еще немного соли по вкусу.
5. Добавить листовые овощи и тщательно перемешать, пока капуста не станет вялой.
6. Подавать, пока паста горячая.
-