ИНГРЕДИЕНТЫ:
🍶 Сливочная основа:
- 1 чашка миндального молока
- 1/3 чашки сырых кешью
- 1/4 чашки варёной белой фасоли (без воды)
- 2 ст.л. белой мисо-пасты
- 2 ч.л. дижонской горчицы
🍲 Суп:
- 2 ст.л. оливкового масла холодного отжима
- лук-порей (используйте белую и зеленую часть)
- 1 стебель сельдерея, нарезанный
- 1 крупная морковь, нарезанная
- 200 гр шампиньонов
- 1 ч.л. морской соли
- 4 зубчика чеснока, измельчённого
- пучок тимьяна
- 1,5 чашки вареной белой фасоли
- 1/2 ч.л. чёрного молотого перца
- 4 чашки воды
- 1 чашка вареного дикого риса
- 1-2 ст.л. свежего лимонного сока
- 4 чашки нарезанной капусты кейл
- нарезанная петрушка для гарнира, необязательная
- щепотка красных перцовых хлопьев
👩🏼🍳 ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Сделайте кремообразную основу: поместите миндальное молоко, кешью, белую фасоль, мисо-пасту и дижонскую горчицу в блендере и обработайте до однородности. Отложите.
2. Сделайте суп.
🔆 Нагрейте оливковое масло в средней кастрюле с толстым дном, добавьте лук-порей, сельдерей, морковь, грибы и соль. Обжарьте, периодически помешивая, пока грибы не станут мягкими, от 8 до 10 минут.
🔆 Добавьте чеснок, тимьян, фасоль, перец и воду и перемешайте.
🔆 Накройте крышкой и тушите 20 минут.
🔆 Удалите пучок тимьяна и добавьте сливочную основу, рис, 1 ст. л. лимонного сока и капусту. Варите на медленном огне около 5 минут.
🔆 Добавьте соль, перец и подавайте с большим количеством лимонного сока, петрушки и красными перцовыми хлопьями.