⠀
250 г слоеного теста
3/4 стакана зеленой чечевицы
120 г баклажана
50 г моркови
5 ч. л. панировочных сухарей
1-2 лавровых листа
1 ч. л. сушеного базилика
1 ч. л. паприки
1 ч. л. молотого кориандра
чеснок или асафетида по вкусу
масло для готовки
соль, перец по вкусу
⠀
Чечевицу отварить с лавровым листом до полной готовности. Важно, чтобы она была очень мягкая, но всю жидкость необходимо выпарить под приоткрытой крышкой.
Баклажан нарезать маленькими кубиками, морковь очистить и натереть на крупной терке.
Обжарить овощи с небольшим количеством масла вместе со всеми специями на среднем огне, пока баклажан не станет мягким и блестящим (маслянистым).
На стол выложить бумагу для выпечки (по размеру вашего противня).
Тесто разморозьте, раскатайте толщиной 0,5 см так, чтобы получился прямоугольник 30 см на 20 см. Переложить на бумагу для выпечки. Затем разделите его мысленно на три равных прямоугольника. В центральном прямоугольнике у вас будет начинка. Оба крайних прямоугольника нужно порезать полосками по 1 см: режьте от внешнего края к границе среднего прямоугольника. В будущем эти полосочки вы будете загибать к центру, обхватывая начинку.
Готовую чечевицу смешать с обжаренными овощами, сухарями, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
Выложить начинку в центр прямоугольника (в ту часть, которая не нарезана). Сформировать плотное, высокое полено. Верхний и нижний край теста оставьте пустыми на 2 см.
Загибайте поочередно с каждой стороны прямоугольника нарезанные полоски внахлест, формируя плетение. Делайте это очень плотно.
Выпекайте 40 минут при 180С.