⠀
Ингредиенты:⠀
• брокколи 1 средний качан (либо ~300 гр замороженной)
• цветная капуста 1̰/̰2̰ качана (̰либо 200 гр замороженной)
• кабачок 1 шт
• немного соли
• укроп 1 горсть (свежий или сухой)
• рисовая мука до состояния липкого теста
⠀
Готовим:
1) брокколи и цветную капусту замочить на полчасика в воде, затем промыть хорошо и разделить на маленькие соцветия
2) кабачок хорошо промыть, нарезать на небольшие кусочки (или натереть на терке)
3) отправить в блендер или комбайн брокколи, цветную капусту и кабачок - измельчить всё (не совсем до однородного состояния).
4) переложить в марлю или чистое полотенце, отжать от влаги
5) посолить, добавить мелко порубленный укроп, перемешать
6) добавлять немного рисовой муки до состояния липкого теста, возможно мука и совсем не потребуется если тесто и так будет хорошо лепится
7) вылепить наггетсы любой формы и обжарить на сухой сковороде со всех сторон
⠀
* можно сделать просто из брокколи и кабачка, без цветной капусты или наоборот
* по желанию наггетсы можно запечь в духовке до готовности (~30-40 мин)
⠀
Барбекю соус🔥
• томатная паста 100 гр
• сироп топинамбура 1-2 ст л
• кокосовый терияки соус или соевый 2 ст л
• паприка 1/2 чл
⠀
Все перемешать и готово!
Приятного аппетита!