⠀
Ингредиенты:
🔹250 гр шампиньонов
🔹240 мл муки
🔹1 ч.л. соли
🔹1/2 ч.л. свежемолотого перца
🔹1/2 ч.л. куркумы
🔹2 зубчика измельченного чеснока
🔹1 ч.л. лукового порошка
🔹Кориандр по вкусу
🔹1 с.л. рубленой свежей кинзы или петрушки
🔹125 мл растительного молока
🔹1/2 стакана воды
🔹100 гр панировочных сухарей
🔹150 мл кокосового масла для жарки
⠀
🌿Приготовление:
➡В миске смешать муку, соль, перец, куркуму, чеснок, луковую пудру и кориандр. Постепенно добавить молоко и воду и перемешать до загустения.
➡Окуните грибы во влажную смесь, затем панируйте их в сухарях.
➡Нагрейте масло на сильном огне в сковороде.
➡Обжаривайте грибы примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
➡Затем удалите излишки масла на бумажных полотенцах и добавьте больше соли, если это необходимо.
⠀
⠀
Какие ваши любимые грибочки? Шампиньоны или лесные?
⠀
Приятного аппетита! 💚