⠀
Для приготовления нам понадобится:
⠀
Для тофу:
✅ 250 г тофу
✅ 2 ст.л. соевого соуса
✅ 1 ст.л. масла
✅ 2 ч.л. жидкого подсластителя
⠀
Для супа:
✅ 11 чашек воды
✅ 2 ч.л. соли
✅ 1 ст.л. сахара
✅ 4 небольшие свеклы
✅ 3 моркови
✅ ½ кочана капусты
✅ 2 лука, мелко порубленных
✅ 2 ст.л. томатной пасты
✅ 2 зубчика чеснока, измельченных
✅ 1 ст.л. лимонного сока
✅ петрушка
✅ веганская сметана для подачи
⠀
⠀
⠀
Как готовим:
👌 Отжимаем как можно больше жидкости из тофу.
👌 Смешиваем соус с маслом и сиропом в миске.
👌 Нарезаем тофу кубиками, перекладываем в миску с маринадом и перемешиваем. Откладываем в сторону на время приготовления супа.
👌 Разогреваем воду на среднем огне в крупной кастрюле. Добавляем соль и сахар.
👌 Нарезаем свеклу кубиками, морковь брусочками и шинкуем капусту. Добавляем свеклу и морковь в воду и доводим до кипения. После пламя уменьшаем, накрываем крышкой и варим 30 минут.
👌 Тем временем, разогреваем ложку масла в крупной сковороде, добавляем лук и готовим минут 10, пока не карамелизируется. Перекладываем лук с томатной пастой в кастрюлю.
👌 Через полчаса добавляем капусту и свеклу, и варим еще 30 минут под крышкой. Снимаем с огня, добавляем чеснок и сок лимона.
👌 За 5 минут до готовности супа разогреваем еще ложку масла в сковороде и обжариваем тофу в течение 3-4 минут с каждой стороны.
👌 Подаем готовый суп с тофу, веганской сметаной и петрушкой.
⠀
Приятного аппетита!