Ингредиенты:
Изюм – 70 граммов
Рис – 1 стакан
Масло (дезодорированное) – ½ стакана
Чернослив — 70 граммов
Курага – 70 граммов
Приготовление:
Данное блюдо не совсем традиционно, поскольку обычно под пловом подразумевают соленое блюдо. Однако, сладкий плов - это очень вкусное и сытное блюдо, которое особенно понравиться детям.
Первое: на сковороду (или прямо в казан) наливаем масло и хорошо его прокаливаем. В горячее масло высыпаем рис и, помешивая, обжариваем его до золотистого цвета. Курагу, изюм и чернослив предварительно замачиваем минут на 30. Именно сухофрукты добавят прилагательное «сладкий» к нашему блюду. Можно взять даже не экзотические, а наши обычные: сушеные яблоки, грушу... Тоже будет оригинально, но по другому. Когда рис обжарится, выбираем его из сковороды и перекладываем в казанок. А в оставшееся масло выкладываем изюм и предварительно порезанные курагу и чернослив. Все фрукты хорошо обжариваем на сковороде. Обжаренные фрукты добавляем к рису.
Отдельно кипятим 2 стакана воды. Воду подсаливаем и заливаем ею рис с фруктами. Перемешиваем все хорошенько и доводим до кипения. Как только плов закипел, снимаем его с огня и ставим в духовку при температуре 200 градусов примерно на 30 минут. За это время рис разбухнет, а плов подымится и заполнит все пространство казанка.
Готовьте с любовью!