⠀
Бейглы — это булочки в форме бубликов. Особенность их приготовления в том, что перед выпечкой их обваривают. Получается плотная и одновременно мягкая текстура с гладкой корочкой.
Ингредиенты для теста можно смело делить на два. По этому рецепту получается примерно 12 бейглов.
⠀
Что нужно:
⠀
🔸Пшеничная мука – 500 г.
🔸Растительное молоко – 200 мл.
🔸Дрожжи – 1 ч.л.
🔸Оливковое масло – 3 ст.л.
🔸Сахар (у меня тростниковый) – 1 ст.л.
🔸Сода – 1 ст.л.
🔸Соль – 1/2 ч.л.
🔸Кунжут/мак – для посыпки
⠀
Для начинки:
Начинка может быть любая, мы предлагаем:
⠀
🔹Соевая спаржа
🔹Свежий огурец
🔹Томат
🔹Шампиньон
🔹Авокадо
🔹Постный майонез
⠀
Приготовление:
⠀
✔100 мл молока немного подогреть, всыпать дрожжи и щепотку сахара
✔Когда дрожжи набухнут, добавляем их к просеянной муке. Смешиваем с маслом, солью, сахаром и оставшимся молоком, замешиваем тесто.
✔Накрываем полотенцем и в тёплое место на 40 минут.
✔Присыпаем тесто мукой и хорошо обминаем.
✔Делим тесто на 12 равных частей (примерно по 60-70 г).
✔Раскатываем каждый кусок теста в колбаску, скручиваем и скрепляем в бублик (хорошенько скрепите концы).
✔Накрываем тесто полотенцем и даём постоять ещё 20 минут.
✔Кипятим литр воды в небольшой кастрюле, добавляем соду и перемешиваем.
✔В кипящую воду опускаем по одному бейглу и обвариваем 20-30 секунд, переворачиваем в воде.
✔Выкладываем обваренные бейглы на антипригарный коврик.
✔Посыпаем маком, кунжутом.
✔Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, до золотистой корочки.
✔Вынимаем бейглы, даём остыть, режем их вдоль.
✔Я слегка подсушила их на сковороде и добавила начинку.
⠀
Приятного аппетита!