Ингредиенты:
Абрикосы без косточек — 1 кг
Сахар — 400 г
Сок лимона — 0,5 шт.
Сахар — для обсыпки
Приготовление:
1. Абрикосы выложить в чашу мультиварки. Готовить в режиме "Тушение", пока ягоды не станут мягкими.
2. Фрукты пюрировать блендером.
3. Пюре снова вернуть в мультиварку и готовить в режиме "Тушение" еще примерно 1 час. Пюре должно увариться вдвое.
4. Добавить сахар, сок лимона и варить в режиме "Тушение" еще около 1 часа. Мармелад будет готов, когда, проведя лопаткой на дне чаши, будут оставаться бороздки.
5. Прямоугольную форму застелить пищевой пленкой (можно взять маленькие силиконовые формы), вылить фруктовую массу, разровнять и дать полностью остыть. После чего нарезать или вынуть из форм, обвалять в сахаре или сахарной пудре.
Приятного аппетита!