Всего 2 основных ингредиента❗️
⠀
Если у вас в доме завалялись овсяные хлопья и сироп топинамбура, то очень скоро вы будете уплетать тягучую карамель🤤
⠀
Что понадобиться👇
⠀
🌿Овсяные хлопья долгой варки - 100 г
🌿Вода - 500 г
🌿Сироп топинамбура - 250 г
🌿Щепотка соли (с ней вкус более интересный, 1/4 ч.л)
🌿Кокосовое масло - 3 ст.л (по желанию, с ним вкус и текстура более нежные)
⠀
Как готовим👩🏼🍳
⠀
✅Сначала приготовим овсяные сливки: хлопья заливаем тёплой водой и оставляем на час, после пробиваем блендером до однородной консистенции (у вас получится густой кисель)
✅Процеживаем наши сливки, я делаю это мешочком для орехового молока, но можно и марлю в несколько слоев сложить (тут придётся попотеть, сливки очень густые)
✅Из этого количества я смогла отжать 400 г сливок, соединяем их с сиропом и выливаем в сотейник с толстым дном
✅Варим карамель на медленном огне, ПОСТОЯННО!!! помешивая минут 40, она заметно увариться, станет густой и тягучей
✅После того как сеяли с огня добавляем соль (постепенно, пробуя на вкус) и масло, минуты 2 пробиваем погружным блендером до гладкой однородной эмульсии
✅Накрываем плёнкой в контакт и убираем в холодильник!
✅Остыла - можно есть🤤
⠀
Используйте для приготовления десертов, намазывайте на тосты, блины, оладьи, да хоть ложками ешьте🙈 Она восхитительна!