,
Последнее время почти каждый день ем такой салат. Салат очень сытный и вкусный.
Этот салат можно делать в веганской (без сыра) или вегетарианской (с сыром) вариации. Сыр используем тёртый пармезан или курт. Курт - казахский, киргизский, узбекский, тюркский, а также монгольский сухой кисломолочный продукт. Проще говоря это сухой сыр. Получается он из створоженного молока, которое в процессе создания конечного продукта подсаливается, прессуется, высушивается на солнце.
Ингредиенты:
различные виды салата (руккола, айсберг, шпинат, китайская капуста и др.)
авокадо.
Дрессинг (салатная заправка):
оливковое масло,
лимон,
орехи (грецкие или кедровые)
мёд,
соль,
перец,
горчица,
чеснок.
Приготовление
В глубокую тарелку нарезаем салат. Микс делаем по желанию любой. Мне очень нравится когда в этом миксе присутствует руккола. Авокадо очищаем, убираем косточку и нарезаем кубиками.
Далее приступаем к приготовлению дрессинга. В блендерную чашку насыпаем пару жменек орехов – кедровых, либо грецких. Выжимаем сок половинки среднего лимона. Добавляем 5-6 столовых ложки оливкового масла, чайную ложку мёда, розовой гималайской соли чайную ложки без горки (обычной соли чуть меньше, так как она более солёная, чем розовая), горчицу 1/8 чайной ложки, зубчик чеснока. Всё это тщательно перемалываем в блендере.
Далее заправляем салат дрессингом и добавляем натёртый сыр.
Готово!
Всем советую! Приятного аппетита!