⠀
⭕️Майонез из авокадо
🌿1 спелый авокадо, 1 ст.л. воды, 1ст.л. яблочного уксуса или лимонного сока, 1 зубчик чеснока, соль
Все взбить блендером.
⠀
⭕️Майонез из кешью/подсолнечных семечек (raw)
🌿1 чашку (240 мл) кешью/семечек замочить на ночь с щепоткой соды, утром промыть, сложить в блендер, добавить сок лимона, соль по вкусу, 1/2 зубчика чеснока, немного воды до нужной консистенции, хорошенько взбить.
⠀
⭕️Майонез из тофу
🌿1 пачка мягкого шелкового тофу, сок лимона, ложка горчицы, чеснок, соль по вкусу
Все взбить блендером.
⠀
⭕️Майонез из аквафабы
🌿Аквафаба - это вода, оставшаяся от варки нута.
50-60 мл аквафабы взбить миксером, очень быстро образуется плотная пена, добавляем сок лимона, ложку горчицы, соль и растительное масло, продолжаем взбивать. Очень быстро и просто, а по вкусу получается классический майонез.
⠀
⭕️Майонез из белой фасоли
🌿1 банка (400 гр) консервированной фасоли, 30 мл растительного масла, по 1/2 ч.л. сахара и соли, 1 ч.л. сухой горчицы (можно и готовой), 2 ст.л. сока лимона (можно заменить 1 ст.л. уксуса)
Взбить в блендере.
⠀
⭕️Майонез из растительного молока
🌿Взбить вместе растительное масло, горчицу, соль, лимонный сок и немного молока.
⠀
Какой вариант постного майонеза вам больше всего понравился?