Ингредиенты (около 20 небольших котлеток):
2 стакана овсяных хлопьев;
2 средние картофелины;
луковица;
зелень;
зубчик чеснока;
полтора стакана кипятка;
соль по вкусу;
оливковое/подсолнечное масло для жарки
Приготовление:
1) Овсяные хлопья залей кипятком, накрой крышкой и оставь на 15-20 минут.
2) Очисти картофелины от кожуры, натри на мелкой тёрке.
3) Добавь раздавленный или протёртый зубчик чеснока, мелко нарезанную зелень, поджаренный лук, соль по вкусу. Всё перемешай.
4) Добавь замоченные овсяные хлопья, хорошо всё перемешай. Жарить котлетки нужно на оливковом или подсолнечном масле, с двух сторон, на среднем огне без крышки, до глубокого золотистого румянца.
Приятного аппетита!