⠀
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
⠀
- 8 яблок для декорирования + 6 яблок для начинки
- 1 упаковка слоеного теста
- 60 гр кокосового масла
- 1 лимон
- 60 гр сахара
- 10 гр корицы
- Пергамент для запекания
⠀
РЕЦЕПТ:
⠀
✅ Яблочный компот
⠀
1. Оставляем очищенные яблоки в холодной воде с лимоном.
2. Порезанные на долки яблоки складываем в кастрюлю.
3. Добавляем 20 гр сахара и стакан воды. Варим, постоянно помешивая, до размягчения.
4. Перекладываем яблоки на сковородку и выпариваем воду на сильном огне, постоянно перемешивая.
5. Добавляем кусок масла, корицу и 20 гр сахара.
⠀
✅ Тесто
⠀
1. Расправляем тесто на пергаменте.
2. Кладем его в форму для запекания и удаляем лишний пергамент.
3. Выпекаем 10 мин при температуре 180 гр.
⠀
✅ Украшение пирога
⠀
Вымоченные в лимонной воде яблоки (с кожурой!) нарезаем аккуратными кружочками и разрезаем их пополам
⠀
✅ Сборка пирога
⠀
1. Перекладываем компот в форму с тестом.
2. Берем 10 полуколец яблок и кладем сверху веером, пока не покроем всю поверхность пирога.
⠀
✅ Карамель
⠀
1. Растапливаем оставшийся сахар в сотейнике, добавляем сливочное масло и перемешиваем на огне до однородной массы.
2. Поливаем карамелью пирог и оставляем его в духовке, разогретой до 210 гр на 30 мин.
⠀
Bon appétit 😉