Ингредиенты:
• ½ чашки чечевицы
• ½ чашки бурого риса
• ½ чашки панировочных сухарей, или хлебных крошек
• ⅛ чайной ложки мускатного ореха
• ½ чайной ложки молотого сушеного чеснока
• ⅛ чайной ложки душистого перца
• ½ чайной ложки сушеного шалфея
• ½ чайной ложки соли
• 2 чашки овощного бульона
• ⅓ чашки муки
• 1 чайная ложка соевого соуса
• ½ чайной ложки сушеного тимьяна
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 170 градусов. Довести до кипения крупную кастрюлю с водой. Добавить чечевицу и варить минут 5. Затем добавить рис и продолжать варить 15-20 минут, до мягкости. После слить воду.
2. Переложить все в кухонный комбайн и измельчить вместе с сухарями, мускатным орехом, чесноком, перцем, шалфеем и солью. Если масса будет слишком влажной, добавить еще сухарей. Сформировать из массы шарики и выложить на пергаментную бумагу. Запекать в духовке 20 минут.
3. Тем временем приготовить подливку. Для этого перемешать в сотейнике венчиком все оставшиеся ингредиенты и довести до легкого кипения в течение 5 минут, или пока не загустеет.
4. Вынуть фрикадельки из духовки подавать с подливкой.
Общее время приготовления: 45 минут
Количество порций: 3