Ингредиенты:
• 1 кочан цветной капусты
• 2 столовые ложки растительного масла
• 1 зубчик чеснока
• 1 чайная ложка листьев тимьяна
• 1 чайная ложка листьев розмарина
• ½ чайной ложки листьев шалфея
• 1 столовая ложка пищевых дрожжей (не путать с хлебопекарными, для сырного привкуса)
• соль и перец
• 1 лук-порей
• 2 столовые ложки растительного масла
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 220 градусов. Нарезать капусту на кусочки толщиной 1,5-2,5см и выложить на противне.
2. Мелко порубить чеснок и зелень, а затем смешать с маслом в мисочке. Смазать маринадом стейки из капусты и посыпать каждый перцем по вкусу.
3. Поместить формы в духовку и запекать капусту до мягкости и румяных краев, минут20 примерно.
4. Пока капуста готовится, нарезать лук-порей и обжарить в масле в течение пары минут до золотистости.
5. Посыпать капусту солью, луком и дрожжами (или веганским сыром), и подавать.
Общее время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2