⠀
🥕 Запечённые овощи с репой
⠀
✔ Ингредиенты (на 2 порции):
• репа – 2 шт. средние
• свёкла – 1 шт. средняя
• морковь – 1 шт. небольшая
• кабачок – половина небольшого
• лук (у меня красный) – половина небольшой луковицы
• розмарин – щепотка
• соль, чёрный перец – по вкусу
• петрушка порубленная (по желанию) – 1-2 ст. ложки
⠀
👩🏻🍳 Приготовление:
🌱 Духовку разогреть до 220 градусов.
🌱 Овощи порезать небольшими кубиками (у меня со стороной около 2 см) и посыпать розмарином.
🌱 Запечь овощи до мягкости (около 45 минут). Для этого:
🌿 Вариант А: побрызгать овощи водой и завернуть в пергамент.
🌿 Вариант Б: побрызгать овощи растительным маслом и запечь в форме.
🌱 Добавить соль и перец по вкусу, по желанию посыпать петрушкой.
⠀
🥕 Фаршированная репа
⠀
✔ Ингредиенты (на 5-6 шт):
• репа – 5-6 шт. средних
• кабачок – половина небольшого
• шампиньоны – 4 шт. средних
• болгарский перец – половина среднего
• лук (у меня красный) – половина небольшой луковицы
• чеснок – 2 зубчика
• овсяные сливки – 100 мл
• орегано – щепотка
• соль, чёрный перец – по вкусу
⠀
Способ приготовления овсяных сливок есть в одном из моих ранних постов (сегодня повешу его в сториз).
⠀
👩🏻🍳 Приготовление:
🌱 Репу отварить до мягкости, положив в кипящую воду без соли или чашу пароварки на 30 минут.
🌱 Лук и чеснок мелко порезать и обжарить 3-5 минут до мягкости (по желанию вы можете добавить масло, но я добавляю немного воды).
🌱 Мелко порезать кабачок и добавить к луку. Готовить ещё 3-5 минут.
🌱 Добавить мелко порезанные грибы и готовить до выпаривания жидкости. Добавить мелко порезанный перец.
🌱 Добавить орегано, соль и перец, овсяные сливки. Готовить до загустения около 3 минут.
🌱 Ложкой вынуть у реп сердцевину, мелко порезать и добавить к остальным овощам. Положить начинку в репы.
🌱 Запечь репы с начинкой около 10 минут (220 градусов).