Ингредиенты:
Корж:
1,5 стакана миндальной муки
2,5 ст.л. топленого растительного маргарина (можно использовать любое веганское или кокосовое масло)
1 ст. л. с горкой сахарной пудры
Желе:
400 мл кокосового молока
100 мл воды веганский желатин (пропорции зависят от желатина, который вы используете. я использовал желатин в пластинках и мне понадобилось 6 штук)
1 ст.л. сахарной пудры
Глазурь:
1-2 спелых плода черимойи + 1 спелый кокос для создания кокосовых лепестков в качестве украшения
Приготовление:
Растопите маргарин или масло на водяной бане и дайте немного остыть, затем смешайте с сахарной пудрой и миндальной мукой. Хорошо разомните руками и равномерно распределите по подготовленной поверхности. Диаметр торта относится к категории мини, поэтому учтите это при соотношении ингредиентов и выборе формы. С недавних пор при приготовлении подобных "сырых" тортов я использую целлофан, который застилаю в формочку, благодаря этому изъятие у меня занимает не больше 30 секунд. Поставте форму с коржом в морозильную камеру на время Шага 2.
Смешайте кокосовое молоко с водой и сахарной пудрой и томите на огне, разводя желатин. Внимание! Ни в коем случае не кипятите кокосовое молоко, иначе оно свернется. Дайте желатино-кокосовой жидкости остыть на плите минут 15-20, затем залейте её на корж и отправьте в холодильник на одну ночь. На утро останется лишь достать торт из формочки, полить глазурью и украсить кокосовыми (либо миндальными) лепестками.