⠀
Пряный морковный суп с гренками, запечёнными в масле чили.
⠀
Ингредиенты:
Для гренок:
2 куска хлеба на ваш вкус, нарезанных кубиками
3 ст. л. масла чили
Щепотка соли
⠀
Для супа:
2 ст. л. оливкового масла
2 измельчённый лук
4 зубчика чеснока, измельчённых
1 кг моркови, измельчённой
1-2 ст. л. молотого кориандра
1-1,5 л овощного бульона
40 г измельчённой свежей кинзы или другой зелени для подачи (по желанию)
Соль и перец по вкусу
⠀
Рецепт:
1. Нагрейте духовку до 160°C. Смешайте все ингредиенты для гренок, положите на противень и выпекайте 15 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.
2. Подогрейте масло на сковороде и добавьте лук, готовьте до подрумянивания. Затем добавьте чеснок, перемешайте и готовьте 2 минуты. Добавьте кориандр, морковь и бульон. Добавьте больше бульона, если хотите более жидкий суп и меньше бульона, если хотите более густой. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 30 мин.
3. При помощи блендера измельчите суп до состояния пюре. Приправьте по вкусу. По желанию добавьте свежую зелень. Подавайте с гренками.