Ингредиенты:
- свежая или замороженная капуста брокколи 400 гр.
- сливки (на ваш вкус) 200-400гр.
- морковь 1 шт.
- хлеб для гренок
Приготовление:
Отварить брокколи в соленой воде. Добавить пережарку из моркови. Можно добавить овощи, которые есть дома, подойдут: кабачок, баклажан, карофель и т.д. Главное, чтобы их было совсем чуть-чуть, в качестве приправы, чтобы не перебивать основной вкус брокколи. Когда овощи станут мягкими, слить бульон в отдельную кастрюлю, овощи взбить в блендере или растолочь. Чтобы овощи легко взбивались, подливайте немного бульона. Добавляйте сливки в пюре до нужной вам густоты. Секрет вкусного супа-пюре в том, что он не должен быть слишком жидким, поэтому не жалейте бульон, выливайте в отдельную емкость. Вы можете приготовить на нем что-то другое, например ризотто. Делайте пюре довольно густым, хоть это и суп, но это крем-суп, и поэтому не лейте слишком много сливок. К супу хорошо подавать горячие гренки, обжаренные на сковороде, или сухарики.
Приятного аппетита!