Ингредиенты:
Для хумуса:
• 430гр нута, консервированного или отваренного
• 1 зубчик чеснока
• сок ½ лимона
• ⅓ чашки тахини
• соль и черный перец
• оливковое масло для подачи
Для грибов:
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
• 500гр грибов
• немного этичного белого вина, по желанию
• листья тимьяна
• соль и черный перец
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 150 градусов.
2. Тщательно промыть нут и измельчить в блендере вместе с чесноком и лимонным соком.
3. Добавить тахини и продолжать измельчать еще пару минут. Если хуммус слишком сухой, добавить немного холодной воды. Посолить и поперчить по вкусу.
4. Распределить хуммус по блюдо для подачи, создавая небольшие углубления ложкой по спирали, и полить сверху маслом. Накрыть сверху фольгой и слегка разогреть в духовке или микроволновке.
5. Тем временем нарезать грибы. Разогреть масло в сковороде и обжарить в течение в течение пары минут чеснок, не забывая при этом помешивать. Добавить грибы и жарить еще 5 минут, продолжая помешивать. Если требуется, добавить еще грибов.
6. Сбрызнуть вином грибы, и как только оно вскипит, добавить 1-2 столовые ложки тимьяна. Приправить солью с перцем.
7. Вынуть хуммус из духовки и подавать с горячими грибами.
Количество порций: 4