⠀
✖без глютена
✖без яиц и молочных продуктов
⠀
Получается хрустящий краст или основа для пиццы🤤
Кушать можно просто так, как лепешку или с начинкой и получится - вкуснейшая пицца👍🏻
⠀
Ингредиенты:
(1 пицца ~35-40 см)⠀
🍕цветная капуста 300 гр (свежая или замороженная)
🍕лук 1 шт
🍕нутовая мука ~150-200 гр
🍕немного соли
🍕немного орегано или других специй
🍕льняная мука 1 ст л + 3 ст л воды
🍕оливковое масло 1 ст л
🍕рисовая манка для обсыпки противня (или растительное масло)
⠀
Готовим:
1) можно сделать тесто из приготовленного пюре цветной капусты (отварить в воде до готовности ~15-20 мин), либо без готовки - свежую или замороженную капусту перемолоть с луком. Далее отжать через марлю или вафельное полотенце, чтобы убрать излишнюю жидкость
2) льняную муку перемешать с водой в стакане до однородного состояния. Оставить минут на 5-10
3) перемешать пюре цветной капусты с луком вместе с льяной смесью. Далее добавить соль, специи, оливковое масло и хорошо перемешать. Далее добавлять постепенно муку и вымешивать тесто руками.
Тесто получается липкое, мягкое
4) застелить противень бумагой для выпечки, обсыпать рисовой манкой (если есть или другой без глютена) или растительным маслом. Выложить тесто на противень, можно раскатать его прямо на противне, или перенести на противень после раскатки. Я делала руками прямо на противне👌
5) запечь при 180 градусах минут 15-20 до готовности
⠀
Получается хрустящая и вкусная основа для пиццы или лепешка😉
⠀
Начинка:
🍕Томатная паста 100 мл (или можно сделать пюре из помидора)
🍕руккола 1 горсть
🍕авокадо 1 шт
🍕хрустящий нут (нут замочить на ночь, отварить, а затем запечь в духовке с солью, куркумой, паприкой, небольшим количеством муки и другими специями. Примерно 20-30 минут)
⠀
Начинку можно выложить уже на готовую основу не запекая👌 можно использовать любую на ваш вкус😉